600円クーポンつかえます!

10/2(金)16:00まで

cotta

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
豆乳製品
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事2

興野 燈
取材記事② 波乱万丈のパティシエ人生、運命の出会いは、神様のお告げ?
パティスリー・アカシエ 興野シェフ、現在までのパティシエ人生は、想像以上に波乱万丈である。しかし、シェフがその体験、経験をとても楽しく、面白く語られるので、なぜか順風満帆に思えてくるのが不思議です。運命の出会いを呼び寄せる強運の持ち主、懐かしい思い出話のように、運命の人達との出会いを語られたシェフがとても印象的でした。
最初の洋菓子との出会いは高校1年生。自分でお金を稼ぎたいと考えた興野少年は、ガソリンスタンドや新聞配達より、地元パティスリーでのアルバイトを選んだ。それまでクリスマスとお誕生日にしか食べたことのなかった洋菓子の世界が、魅力的に思えたからだ。アルバイトの仕事は、店内のお掃除、洗い物が主であったが、バイト中にいただく、ケーキの端切れを食べるうちに、洋菓子の美味しさに目覚めた。当時、フランス修行中であった社長の息子さんに、飴細工やチョコレート細工の写真を見せてもらう機会があり、フランス菓子には食べるお菓子だけでなく、こんな素晴らしい作品作りがあるんだ!パティシエの世界ってすごい!と思ったそうです。

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事2



 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈 取材記事2

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る