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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

 

 

cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。

金井史章/Fumiyuki Kanai

東京・南青山「UN GRAIN」元シェフ・パティシエ。

経歴

■1978年

埼玉県生まれ。

■1994年

高校入学。水泳を続ける目的で地元スーパー併設のパン屋でアルバイトを始める。社員代理を任せられるほどメキメキと頭角を現す。

■1997年

国立辻製菓専門カレッジ入学。

■1998年

株式会社ビゴ東京へ入社。

■2009年

渡仏。三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国からセレブリティが訪れる環境で、上質なデセールを学ぶ。約半年後からは同グループの一ツ星レストラン「ル・シベルタ」のシェフ・パティシエ代理も同時に務める。

■2010年

帰国。

■2011年

アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京・青山のビストロ「ブノワ」にシェフ・パティシエとして入社。

■2013年

共著「デザート・バイブル」(ナツメ社)発売。

■2014年

「UN GRAIN」シェフ・パティシエに就任。商品開発からブランディングまで立ち上げに関わる。

■2015年

東京・南青山に「UN GRAIN」をオープン。

■2019年

「UN GURAN」退社。独立に向けて準備を開始。

■2020年

「INFINI depuis2020」を東京・九品仏にオープン。

>> 「UN GRAIN」webサイトへ

>> 「INFINI depuis 2020」webサイトへ

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cotta徹底取材!プロの仕事 金井史章シェフ プロフィール

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