cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。
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東京・南青山「UN GRAIN」元シェフ・パティシエ。
■1978年
埼玉県生まれ。
■1994年
高校入学。水泳を続ける目的で地元スーパー併設のパン屋でアルバイトを始める。社員代理を任せられるほどメキメキと頭角を現す。
■1997年
国立辻製菓専門カレッジ入学。
■1998年
株式会社ビゴ東京へ入社。
■2009年
渡仏。三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国からセレブリティが訪れる環境で、上質なデセールを学ぶ。約半年後からは同グループの一ツ星レストラン「ル・シベルタ」のシェフ・パティシエ代理も同時に務める。
■2010年
帰国。
■2011年
アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京・青山のビストロ「ブノワ」にシェフ・パティシエとして入社。
■2013年
共著「デザート・バイブル」(ナツメ社)発売。
■2014年
「UN GRAIN」シェフ・パティシエに就任。商品開発からブランディングまで立ち上げに関わる。
■2015年
東京・南青山に「UN GRAIN」をオープン。
■2019年
「UN GURAN」退社。独立に向けて準備を開始。
■2020年
「INFINI depuis2020」を東京・九品仏にオープン。
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