税抜4,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料200円、税抜6,000円以上でクール便手数料無料

10/3(月)15:00まで

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 柿沢安耶先生 紹介

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

商品カテゴリー

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチンアイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング資材
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
100円コーナー
お弁当資材
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
アウトレット
アウトレット 商品別
アウトレット 割引別
つく実や
つく実やおすすめ2
大分県産米
つく実や製品

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

柿沢安耶

柿沢安耶先生

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

学習院大学在学中より料理研究家のもとでフレンチを学び、フランスの"リッツエスコフィエ"への短期留学で料理の勉強をする。
卒業後、パティスリーとレストランで研鑽を積むが、「おいしいだけでなく、食べた人が健康になれる料理やスイーツ」を提供するお店を志すようになる。
2003年に野菜が主役のレストラン『オーガニックベジカフェ・イヌイ』を栃木県に開店。
デザートメニューとして出していた野菜スイーツが評判となる。
2006年に世界初の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』を東京に開店。
オープン間もなくして野菜スイーツが女性を中心に大きな反響を呼び、スイーツ界におけるヌーヴェルヴァーグ的な新しいムーブメントを作ったパティシエとして注目される。
また日本の「食育」や「農業」への関心も高く、農業支援活動やイベント出演なども行い、小学校での食育セミナー、生産地での野菜作り体験ツアー、料理教室講師などを実施。
パティスリー ポタジエ
パティスリー ポタジエのサイトへ

トップへ