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プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画! catta限定の特別レシピも同時に配信します。

志賀勝栄

志賀勝栄先生

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1955年 新潟県出身。
大学受験を機に上京。〝東京のパン屋さん〟で初めて食べたバゲットの味が忘れられず、パン職人として働き始める。休日を利用して通った研修先の師匠に付いて(株)アートコーヒーに移籍。12年勤めた後、東京・代官山「カフェ アルトファゴス」で日本ではまだ珍しかったベーカリーカフェの立ち上げに参加。
2000年 ヘッドハンティングにより(株)ユーハイムに入社。「パティスリーペルティエ」(東京・赤坂)と「ユーハイム・ディー・マイスター 丸ビル店」(東京・丸の内)、「フォートナム&メイソン」(日本橋)でシェフブーランジェを兼任。
2006年「Signifiant Signifie´」を東京・三宿にオープン。著書には『酵母から考えるパンづくり』(柴田書店)、『ホームベーカリーでつくる シニフィアン・シニフィエの高加水パン&ドイツパン』(毎日コミュニケーションズ)などがある。
シニフィアン・シニフィエのサイトへ
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