税抜4,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料200円、税抜6,000円以上でクール便手数料無料

8/29(月)15:00まで

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 興野燈先生 ご紹介

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

商品カテゴリー

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチンアイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング資材
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
100円コーナー
お弁当資材
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
アウトレット
アウトレット 商品別
アウトレット 割引別
つく実や
つく実やおすすめ2
大分県産米
つく実や製品

プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

興野燈

興野燈先生

プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

1972年埼玉県春日部市生まれ。
高校卒業後、新宿「京王プラザホテル」入社。料理部門、菓子部門を経て、銀座「パティスリー・レカン」にて修行し、渡仏。パリ「ストーレー」などで修業。アルパジョン・コンクール ショコラ部門で優勝し、帰国。

2007年 さいたま市浦和区に「パティスリー アカシエ」オープン
2010年 「アカシエ・サロン・ド・テ」オープン
地元浦和マダムの人気はさながら、フランスの味を求め、遠方からもファンが訪れる人気店となる。

興野シェフのHPはこちら http://acacier.com/

トップへ