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手作りの餃子の皮

餃子の皮作り、意外と簡単です♪

今までいろいろ試してきましたが、この配合が包みやすくてイイみたいです(^ム^)

めん棒で伸ばす時に厚みが均一になるようにしてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料全てをボールに入れて10分ほど捏ねます。捏ねたら丸めてラップをかけ、室内で1時間休ませます。

    手作りの餃子の皮
  • 2

    打ち粉(分量外)をふった台に生地を移し、めん棒でのばします。セルクル型やコップなどを使って、丸型に抜いていきます。

    手作りの餃子の皮
  • 3

    抜いた生地を重ねる時は、くっつきやすいので小麦粉(分量外)を茶漉しなどで振っておいてください。

    手作りの餃子の皮
  • 4

    簡単にできました♪

    手作りの餃子の皮
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:20枚分

  • 材料

  • 強力粉 … 100g
  • 小麦粉 … 50g
  • 熱湯 … 90cc
  • 塩 … 小さじ1/2

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