税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/10(金)16:00まで

手作りの餃子の皮

手作りの餃子の皮

餃子の皮作り、意外と簡単です♪

今までいろいろ試してきましたが、この配合が包みやすくてイイみたいです(^ム^)

めん棒で伸ばす時に厚みが均一になるようにしてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料全てをボールに入れて10分ほど捏ねます。捏ねたら丸めてラップをかけ、室内で1時間休ませます。

    手作りの餃子の皮
  • 2

    打ち粉(分量外)をふった台に生地を移し、めん棒でのばします。セルクル型やコップなどを使って、丸型に抜いていきます。

    手作りの餃子の皮
  • 3

    抜いた生地を重ねる時は、くっつきやすいので小麦粉(分量外)を茶漉しなどで振っておいてください。

    手作りの餃子の皮
  • 4

    簡単にできました♪

    手作りの餃子の皮
公開日:2010/11/9 最終更新日:2010/11/9

このレシピの材料

数量:20枚分

  • 材料

  • 強力粉 … 100g
  • 小麦粉 … 50g
  • 熱湯 … 90cc
  • 塩 … 小さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

katumiさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「手作りの餃子の皮」katumi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る