6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん

肉だねを作る作業を省略した時短肉まんです。
皮は手作りなので、意外と中身が焼売とバレないかもしれません!?
熱々の蒸したてをどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ぬるま湯とイーストを混ぜる

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
  • 2

    ボウルに薄力粉・塩・上白糖・太白ごま油・①を入れて混ぜる

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
  • 3

    ある程度混ざれば台に出してなめらかになるまでこねる

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
  • 4

    温かい場所に置いて40分発酵させる

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
  • 5

    生地を8等分に分割する

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
  • 6

    生地を中心が厚くなるようにのばす

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
  • 7

    焼売をのせて包み、6cm角に切ったクッキングシートの上にのせる

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
  • 8

    セイロに並べてフタをして、温かい場所で20分発酵させる

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
  • 9

    強火で10分蒸す
    *中心は火が通っている焼売なので、皮に火が通ればOK

    皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん
公開日:2018/8/1 最終更新日:2018/8/1

このレシピの材料

数量:8個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドライイースト 太白胡麻油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「皮を作るだけ!! 焼売で作れる時短肉まん」cottaスタッフ