税込4,300円以上のご購入で送料無料!

10/25(月)16:00まで

中華まんの皮

中華まんの皮

ふわふわあま~い我が家の中華まん♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

生地より二回り大きめのベーキングシートを12枚用意。
蒸し器の準備をしておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに生地の材料をセットして一次発酵まで済ませます。

    中華まんの皮
  • 2

    ガス抜き後12等分してベンチタイム20分。

    中華まんの皮
  • 3

    生地を折りたためる程度のだ円形にし、太白ごま油(分量外)を塗ります。

    中華まんの皮
  • 4

    用意したベーキングシートに折りたたんで乗せます。

    中華まんの皮
  • 5

    加熱した状態の蒸し器を用意し強火のまま10~12分蒸します。

    中華まんの皮
  • 6

    蒸しあがったら乾かない様にラップなどに優しく包んで下さい。

    中華まんの皮
公開日:2018/6/26 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 薄力粉 … 370g
  • 三温糖 … 70g
  • ベーキングパウダー … 小さじ3
  • 塩 … 2g
  • ぬるま湯 … 300g
  • 太白ごま油 … 20g
  • ドライイースト … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「中華まんの皮」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る