税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

炊き込みチキンビビンバ

炊き込みチキンビビンバ

手羽先で作る食べ応え抜群なビビンバです。


下準備

米は洗って浸水させ、水気を切っておく。

作り方

  • 1

    人参は細切りにし、ニラは4cm長さに切る。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 2

    無水調理鍋の蓋部分を熱し、手羽先を並べる。中火で両面に焼き色をつける。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 3

    無水調理鍋に米、水、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて軽く混ぜ、人参、豆もやし、手羽先の順にのせる。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 4

    蓋をして強火で加熱し、沸騰したら火を弱め10分加熱する。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 5

    蓋をしたまま15分蒸らす。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 6

    手羽先を取り出し、ニラとごま油を加えて混ぜ、手羽先を戻す。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 7

    好みでキムチや半熟卵(温泉卵でも)を添える。

    炊き込みチキンビビンバ

このレシピの材料

数量:4人分(2合分)

  • ▼材料
  • 米 … 2合
  • 手羽先 … 4本
  • 人参 … 1/3本
  • ニラ … 1/3袋
  • 豆もやし … 1袋
  • 水 … 370cc
  • 焼き肉のタレ … 大さじ2
  • コチュジャン … 大さじ1/2~1
  • ごま油 … 大さじ1/2
  • キムチ … お好みで
  • 半熟卵や温泉卵 … お好みで

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「炊き込みチキンビビンバ」るぅ

トップへ