5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

炊き込みチキンビビンバ

手羽先で作る食べ応え抜群なビビンバです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

米は洗って浸水させ、水気を切っておく。

作り方

  • 1

    人参は細切りにし、ニラは4cm長さに切る。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 2

    無水調理鍋の蓋部分を熱し、手羽先を並べる。中火で両面に焼き色をつける。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 3

    無水調理鍋に米、水、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて軽く混ぜ、人参、豆もやし、手羽先の順にのせる。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 4

    蓋をして強火で加熱し、沸騰したら火を弱め10分加熱する。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 5

    蓋をしたまま15分蒸らす。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 6

    手羽先を取り出し、ニラとごま油を加えて混ぜ、手羽先を戻す。

    炊き込みチキンビビンバ
  • 7

    好みでキムチや半熟卵(温泉卵でも)を添える。

    炊き込みチキンビビンバ
公開日:2018/8/2 最終更新日:2018/8/2

このレシピの材料

数量:4人分(2合分)

  • 材料

  • 米 … 2合
  • 手羽先 … 4本
  • 人参 … 1/3本
  • ニラ … 1/3袋
  • 豆もやし … 1袋
  • 水 … 370cc
  • 焼き肉のタレ … 大さじ2
  • コチュジャン … 大さじ1/2~1
  • ごま油 … 大さじ1/2
  • キムチ … お好みで
  • 半熟卵や温泉卵 … お好みで

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

るぅさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 焼き肉 #ごま油 ビビンバ #ごま油 キムチ #ごま油 コチュジャン #キムチ ビビンバ #コチュジャン 温泉卵

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「炊き込みチキンビビンバ」るぅ