5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/1(金)16:00まで

焼肉丼

手作りの焼肉のたれを使いました。

たれを作ったので、牛肉にからめて、半熟卵を落としたら、スタミナ満点のどんぶりになりました。

お肉はしっかりと炒めて、くさみをとってくださいねー。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サラダ油(分量外)で、スライスした玉ねぎを炒める。

    焼肉丼
  • 2

    牛肉を加えて、しっかり色が変わるまで炒める。

    焼肉丼
  • 3

    焼肉のタレを味をみながら、加え、1〜2分煮る。

    焼肉丼
  • 4

    温泉卵は、沸騰したお湯に火を止めて、生卵を入れ、15分放置で、できあがりです。

  • 5

    器に盛って温泉卵を落として、ねぎをふりかけてできあがり!

    焼肉丼
公開日:2010/9/27 最終更新日:2010/9/27

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 牛肉こまぎれ … 200g
  • たまねぎ … 1/2個
  • 焼肉のタレ … 適量
  • 卵 … 2個
  • ねぎ(小口切り) … 少量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#小口切り #牛肉こまぎれ #半熟卵

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼肉丼」tococafe