スポンジ生地が凄くふんわりに仕上がってます。
チョコレートソースは、ココアの素(砂糖入りの)と生クリームを1:1くらいで混ぜると簡単。メーカーによって砂糖の配分が違うので、生クリームを混ぜる量はあくまで目安で。
マーマレードで甘酸っぱい大人美味しいケーキに仕上がってます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳、卵黄を泡だて器でぐりぐりっと混ぜ、サラダ油を少しずつ足し、その都度よく混ぜ、更に振るった小麦粉とココアをぐりぐりと良く混ぜもったりとしたペースト状にする
別ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、途中からグラニュー糖を少しずつ混ぜ、しっかりと艶のあるメレンゲを作り、1と混ぜ合わせ方に流して180℃オーブンで約15分焼く
氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖(ホイップ用)を入れ、ハンドミキサーでガーっと8分立てに泡立てる
ロールケーキにクレームシャンティをたっぷりと塗り(表面加工の分として1/4くらい残しておく)マーマレードを一文字にのせて、巻き巻き。冷蔵庫で寝かしてクリームを落ち着かせる
ロールケーキは1/4を斜めに切って上に乗っけて切り株みたいにして、表面をクレームシャンティで粗くナっぺ。
数量:1コ
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「ブッシュドノエル」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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