5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)

ほんのりお豆腐香るヘルシーレアチーズ。

混ぜるだけ。

今回は失敗したクッキーに牛乳を混ぜて下に敷き、砂糖はフロストシュガーを1個減らしていちごのコンポートのシロップを加えました。甘さは途中で味見してお砂糖を増やしてもいいです(レシピは控えめです)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ビスケットを砕いて溶かしバターを混ぜ、ラップを敷いた型に敷き詰める。

    お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)
  • 2

    クリームチーズに砂糖を混ぜてむらなく練る。豆腐を混ぜる。

    お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)
  • 3

    大さじ1の水にふやかしたゼラチンを700wで30秒チンして2に混ぜる。

  • 4

    1に流し込んで冷やし固める。

公開日:2011/5/13 最終更新日:2011/5/13

このレシピの材料

数量:12cm丸型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 充填絹ごし豆腐 … 150g(1パック)
  • フロストシュガー … ヨーグルト添付3個(25g前後
  • マンナベビービスケット … 大1袋
  • バター … 20g
  • ゼラチン … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ子さんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ レアチーズケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)」うさ子