税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

「お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)」うさ子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)

お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)
ほんのりお豆腐香るヘルシーレアチーズ。

混ぜるだけ。

今回は失敗したクッキーに牛乳を混ぜて下に敷き、砂糖はフロストシュガーを1個減らしていちごのコンポートのシロップを加えました。甘さは途中で味見してお砂糖を増やしてもいいです(レシピは控えめです)

作り方

  • 1
  • お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)

    ビスケットを砕いて溶かしバターを混ぜ、ラップを敷いた型に敷き詰める。

  • 2
  • お豆腐レアチーズケーキ(卵不使用)

    クリームチーズに砂糖を混ぜてむらなく練る。豆腐を混ぜる。

  • 3
  • 大さじ1の水にふやかしたゼラチンを700wで30秒チンして2に混ぜる。

  • 4
  • 1に流し込んで冷やし固める。

このレシピの材料

数量:12cm丸型1台分

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 100g
  • 充填絹ごし豆腐 … 150g(1パック)
  • フロストシュガー … ヨーグルト添付3個(25g前後
  • マンナベビービスケット … 大1袋
  • バター … 20g
  • ゼラチン … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ