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6/26(月)16:00まで

「●紫芋とバニラのヴィエノワ」kanako

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●紫芋とバニラのヴィエノワ

●紫芋とバニラのヴィエノワ
野菜パウダーでヘルシーに。

片口金に2種類の生地を入れて、波形に絞って焼きあげました。
紫色と白の組み合わせで見た目もきれいに。

生地が冷えてると、絞りづらいので常温にしてから絞る事。

作り方

  • 1
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    薄力粉(A)とをふるっておく。
    薄力粉(B)は紫芋のパウダーを一緒にふるって置く。

  • 2
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    常温に戻してやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡立て器でふんわり軽くなるまでかき立てる。

  • 3
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    粉糖、塩、ヴァニラ(タネだけ)、卵白順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

  • 4
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    これをボウルごと、計量した分ーボウルの重さ÷2にして分ける。同じ中身の、同じ分量のボウルが2つになる。これにふるって置いた2種類の粉類をそれぞれのボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせる。

  • 5
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    それぞれの?の生地を口金つつけてない絞り袋に入れ挟みで切る。改めて準備して置いた、片面口金をつけた絞り袋に2種類の生地の入った絞り袋を並べるようにして入れる。

  • 6
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    オーブンペーパーを敷いた鉄板の上に?を波形に動かしながら絞る。

  • 7
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    170℃の予熱を入れたオーブンに入れ12〜15分焼く。オーブンによって多少異なるので様子を見ながら焼いてくださいね。周りに焼き色が付く程度でOKです。

  • 8
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    焼き上がったら網にとって冷まし、好みで粉糖などをふりかけてもいいですよ。できあがり。

  • 9
  • ●紫芋とバニラのヴィエノワ

    可愛くラッピングすれば、贈りものにもぴったりです♪

このレシピの材料

数量:約50枚分

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