税抜4,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料200円、税抜6,000円以上でクール便手数料無料

6/26(月)16:00まで

「ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン」うさ子

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン

ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン
夏にぴったりの、ほんのり酸味のあるさっぱりスコーン。バター控えめ卵なし。

少ない材料を混ぜていくだけの簡単スコーンです。

バターをまな板で切らずに粉の中で切ると楽です。

作り方

  • 1
  • ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン

    薄力粉・砂糖・BPをボウルに入れホイッパーで混ぜ、バターを入れる。

  • 2
  • ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン

    粉の中でバターを、お食事ナイフで細かく刻む。ある程度刻めたら指でつぶして粉と全体的になじませる。

  • 3
  • 2 にヨーグルトとベリーミックスを入れ、ゴムべらでひとまとめにする。

  • 4
  • ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン

    ボウルの中で生地を二つ折りのするように10回捏ねる。
    ひとまとめにしてラップでくるみ、冷凍庫で15分寝かせる。

  • 5
  • ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン

    寝かせた生地を5.5センチのセルクル型で抜く。200度で13分焼成して完成

このレシピの材料

数量:6個

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 150g
  • BP … 小さじ1.5
  • 砂糖 … 20g
  • バター … 40g
  • ヨーグルト … 55g
  • ベリーミックス … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

うさ子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ