5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン

夏にぴったりの、ほんのり酸味のあるさっぱりスコーン。バター控えめ卵なし。

少ない材料を混ぜていくだけの簡単スコーンです。

バターをまな板で切らずに粉の中で切ると楽です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉・砂糖・BPをボウルに入れホイッパーで混ぜ、バターを入れる。

    ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン
  • 2

    粉の中でバターを、お食事ナイフで細かく刻む。ある程度刻めたら指でつぶして粉と全体的になじませる。

    ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン
  • 3

    2 にヨーグルトとベリーミックスを入れ、ゴムべらでひとまとめにする。

  • 4

    ボウルの中で生地を二つ折りのするように10回捏ねる。
    ひとまとめにしてラップでくるみ、冷凍庫で15分寝かせる。

    ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン
  • 5

    寝かせた生地を5.5センチのセルクル型で抜く。200度で13分焼成して完成

    ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン
公開日:2011/6/14 最終更新日:2011/6/14

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 薄力粉 … 150g
  • BP … 小さじ1.5
  • 砂糖 … 20g
  • バター … 40g
  • ヨーグルト … 55g
  • ベリーミックス … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ子さんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヨーグルト 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトとベリーのさっぱりスコーン」うさ子