マカロンミックスを使えば、卵白不要!乾燥不要!とても気軽にマカロンが作れます。
マカロンを夏っぽく、マンゴージャム入りのチーズクリームをあわせてみました。バタークリームよりも手軽に作れるクリームなので、簡単。マカロンは生菓子扱いですので、お早めにお召し上がりくださいね♪
バタークリームより、しけるのが早いので、お早めにおめしあがりください♪
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器具と材料を用意します。粉砂糖とアーモンドパウダーはあわせてふるっておきます。
マカロンミックスに水と適量の色素をいれて(わたしは薄めにしたいのでほんの少しだけにしました)つのがおじぎするくらいに泡立てる
アーモンドパウダーと粉砂糖をくわえて、切り混ぜる。粉気がなくなってからさらにマカロナージュをする。ボウルのまわりにすりつけるように。。生地がぽたりと流れ落ちるくらいまで。力加減によりますが40回ほど。。
口金をつけた絞り袋で3cmくらいに絞ります。40個くらいできます。台に天板を打ち付けて、生地をならします。
140度で15分焼成。焼き上がりは4cmくらいになります。しっかりさめたら、シートからはずします
マンゴーチーズクリームを作ります。クリームチーズは室温にもどしておき、さらにやわらかくなるまでほぐし、マンゴージャムを加えます。
冷めたマカロンにはさみます。
できあがり♪
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「マカロンミックスでマンゴーチーズマカロン」FoodLaboこうこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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