税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

3/27(月)16:00まで

「マカロン・フランボワーズ」和泉光一

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マカロン・フランボワーズ

マカロン・フランボワーズ
和泉シェフのお店・アステリスクで実際に店頭に並ぶ、大人気のマカロンのレシピです。
乾燥なしですぐにオーブンに入れられるのが特徴です!


 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
kirakiracafeさん
2017/3/18
温度を変えずに150℃で12分、こんなに淡いお色でも
嫌な焼き色が一つも付かずつやつやに焼き上がり感動です。
素敵なレシピをありがとうございます!!
写真
cherry♪さん
2017/3/14
乾燥無し&メレンゲはしっかりしていなくてマカロンが焼けるなんて驚きました!
1回目は、少し焦げてしまいましたが、綺麗に美味しく焼けました♪
ステキなレシピをありがとうございます♡ (๑>◡<๑)
写真
えびちゃん♪さん
2017/3/12
超ラブリー(*≧∀≦*)♪
写真
annteracoさん
2017/3/10
メレンゲタラタラで乾燥なし...できるかなあ?と思いつつもすぐにオーブンに入れましたが、ちゃんとピエも出て、ツヤのあるきれいなマカロンコックが焼けました!シルパッドとシリコンペーパーで焼いてみましたが、やっぱりシルパッドですね。焼きあがりが違いました。今回、フィリングはシェフのレシピと違うものになりましたが、そこは次回チャレンジしてみたいです。素敵なレシピをありがとうございます!!いつも楽しみにしています。
写真
2017/3/10
いつもはしっっかり泡立てたメレンゲにAPと粉砂糖、という作り方だったので、シェフのレシピに驚きの連続でした。興味津々で早速使ってみたらきれいに出来ました!でも表面にシワが入ってしまったものも…(いちばん奥)原因を知りたいです。混ぜる作業がいつものレシピより大変でしたが、乾燥時間がないのは嬉しいです。シェフありがとうございました!大ファンです‼︎
写真
2017/3/9
早速やってみました!が、シワが(*꒦ິ³꒦ີ)マカロナージュ不足でしょうか?中も空洞ができてしまいました。温度が悪かったのかな⤵︎⤵︎⤵︎また再チャレンジしてみます!味もツヤも今までよりも好きな感じなので頑張ります!
写真
michoumamaさん
2017/3/9
ライブ配信、わくわくしますね^^さっそく作りました。石窯とリンナイガスで。シルパットとオーブンシート、付属天板と平天板など組み合わせで試してみましたが、おおむね良好です。シルパットと石窯用に平天板がやっぱり欲しくなりますねぇ(笑)
2017/3/8
とっても美味しくできました!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

和泉光一さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

トップへ