税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【LIVE 2017/3/8】マカロン・フランボワーズ

【LIVE 2017/3/8】マカロン・フランボワーズ

和泉シェフのお店・アステリスクで実際に店頭に並ぶ、大人気のマカロンのレシピです。
乾燥なしですぐにオーブンに入れられるのが特徴です!

和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
アユさん
2017/12/25
薄皮パリパリ、中がしっとり
写真
kirakiracafeさん
2017/3/18
温度を変えずに150℃で12分、こんなに淡いお色でも
嫌な焼き色が一つも付かずつやつやに焼き上がり感動です。
素敵なレシピをありがとうございます!!
写真
cherry♪さん
2017/3/14
乾燥無し&メレンゲはしっかりしていなくてマカロンが焼けるなんて驚きました!
1回目は、少し焦げてしまいましたが、綺麗に美味しく焼けました♪
ステキなレシピをありがとうございます♡ (๑>◡<๑)
写真
えびちゃん♪さん
2017/3/12
超ラブリー(*≧∀≦*)♪
写真
annteracoさん
2017/3/10
メレンゲタラタラで乾燥なし...できるかなあ?と思いつつもすぐにオーブンに入れましたが、ちゃんとピエも出て、ツヤのあるきれいなマカロンコックが焼けました!シルパッドとシリコンペーパーで焼いてみましたが、やっぱりシルパッドですね。焼きあがりが違いました。今回、フィリングはシェフのレシピと違うものになりましたが、そこは次回チャレンジしてみたいです。素敵なレシピをありがとうございます!!いつも楽しみにしています。
写真
2017/3/10
いつもはしっっかり泡立てたメレンゲにAPと粉砂糖、という作り方だったので、シェフのレシピに驚きの連続でした。興味津々で早速使ってみたらきれいに出来ました!でも表面にシワが入ってしまったものも…(いちばん奥)原因を知りたいです。混ぜる作業がいつものレシピより大変でしたが、乾燥時間がないのは嬉しいです。シェフありがとうございました!大ファンです‼︎
写真
2017/3/9
早速やってみました!が、シワが(*꒦ິ³꒦ີ)マカロナージュ不足でしょうか?中も空洞ができてしまいました。温度が悪かったのかな⤵︎⤵︎⤵︎また再チャレンジしてみます!味もツヤも今までよりも好きな感じなので頑張ります!
写真
michoumamaさん
2017/3/9
ライブ配信、わくわくしますね^^さっそく作りました。石窯とリンナイガスで。シルパットとオーブンシート、付属天板と平天板など組み合わせで試してみましたが、おおむね良好です。シルパットと石窯用に平天板がやっぱり欲しくなりますねぇ(笑)
写真
2017/3/8
とっても美味しくできました!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

和泉光一さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【LIVE 2017/3/8】マカロン・フランボワーズ」和泉光一

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る