税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マカロン・フランボワーズ

マカロン・フランボワーズ

ピエールエルメ出身、シェフご自慢のマカロンは、アーモンドの美味しさが存分に味わえるこれぞパリのマカロン!
アーモンドの油脂分の扱い方、フレッシュ感を残したコンフィチュールの作り方に注目。
更に驚きはバタークリームに直接混ぜ込むアーモンドパウダー。アーモンドパウダーを混ぜ込むことで、マカロン生地とのバランス、相性がぐっとよくなるのです。
あくまでもフランス流を崩さない作り方は必見です。

バレンタインレシピ特集

菅又シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
シェリーさん
2017/12/29
市販のマカロンよりアーモンドの風味が楽しめるマカロンでした。マカロンってそんなに美味しいものというイメージがありませんでしたが、これはソース含めて食べるととても美味しくて、またリピートしたいと思います( ´ ▽ ` )

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

菅又亮輔さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マカロン・フランボワーズ」菅又亮輔

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る