ピエールエルメ出身、シェフご自慢のマカロンは、アーモンドの美味しさが存分に味わえるこれぞパリのマカロン!
アーモンドの油脂分の扱い方、フレッシュ感を残したコンフィチュールの作り方に注目。
更に驚きはバタークリームに直接混ぜ込むアーモンドパウダー。アーモンドパウダーを混ぜ込むことで、マカロン生地とのバランス、相性がぐっとよくなるのです。
あくまでもフランス流を崩さない作り方は必見です。
バレンタイン マカロンレシピ特集はこちら
菅又シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
こちらのページは会員限定コンテンツです
続きを見るにはログインしてください
「マカロン・フランボワーズ」菅又亮輔
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!