クランベリージュレとレアチーズケーキの
さわやかなハーモニー♪
ベリー感たっぷりな、レアチーズケーキです
クランベリーのゴロゴロ感を出したくて、チーズケーキにはそのまま入れましたが、
つぶしたり刻んだりすれば、チーズケーキもほんのりピンク色になって可愛いですよ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○ビスケットをビニール袋に入れ、更にジップロックなどで2重にしてから、めん棒などで細かく砕く
○バターをレンジで1分加熱し、完全に溶かしてから1に加えて混ぜる
底抜け丸型の底に2を敷き詰めたら、ポテトマッシャーにラップをかけてギュっと押しつける。
出来たら、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます
粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく
室温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖を、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
5に、生クリーム→レモン汁の順に入れ、その都度混ぜる
クランベリーを加えて、更に混ぜる。
4のふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒加熱し、7に加えてよく混ぜる
冷やしておいた型に、流し込む
少し高い所から型を落とし、空気抜きをする。
冷蔵庫で、冷やし固めます
固めてる間に、ジュレを作ります。
●ドライクランベリーを刻んだら、鍋に水とグラニュー糖を一緒に入れ、弱火で15分煮る
コンロから下ろし、熱いうちに粉ゼラチンをふり入れる。
よく混ぜたら、荒熱をとる
荒熱がとれたら、型へ流し込む
冷蔵庫で2〜3時間冷やせば、出来上がり♪
数量:18?底抜け丸型
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「*クランベリーのレアチーズケーキ*」macha
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