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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

*クランベリーのレアチーズケーキ*

*クランベリーのレアチーズケーキ*

クランベリージュレとレアチーズケーキの
さわやかなハーモニー♪

ベリー感たっぷりな、レアチーズケーキです

クランベリーのゴロゴロ感を出したくて、チーズケーキにはそのまま入れましたが、
つぶしたり刻んだりすれば、チーズケーキもほんのりピンク色になって可愛いですよ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○ビスケットをビニール袋に入れ、更にジップロックなどで2重にしてから、めん棒などで細かく砕く

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 2

    ○バターをレンジで1分加熱し、完全に溶かしてから1に加えて混ぜる

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 3

    底抜け丸型の底に2を敷き詰めたら、ポテトマッシャーにラップをかけてギュっと押しつける。
    出来たら、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 4

    粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 5

    室温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖を、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 6

    5に、生クリーム→レモン汁の順に入れ、その都度混ぜる

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 7

    クランベリーを加えて、更に混ぜる。

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 8

    4のふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒加熱し、7に加えてよく混ぜる

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 9

    冷やしておいた型に、流し込む

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 10

    少し高い所から型を落とし、空気抜きをする。
    冷蔵庫で、冷やし固めます

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 11

    固めてる間に、ジュレを作ります。
    ●ドライクランベリーを刻んだら、鍋に水とグラニュー糖を一緒に入れ、弱火で15分煮る

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 12

    コンロから下ろし、熱いうちに粉ゼラチンをふり入れる。
    よく混ぜたら、荒熱をとる

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 13

    荒熱がとれたら、型へ流し込む

    *クランベリーのレアチーズケーキ*
  • 14

    冷蔵庫で2〜3時間冷やせば、出来上がり♪

    *クランベリーのレアチーズケーキ*

このレシピの材料

数量:18?底抜け丸型

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 200g
  • 生クリーム … 200cc
  • グラニュー糖 … 65g
  • レモン汁 … 大さじ3
  • ドライクランベリー … 50g
  • 粉ゼラチン … 8g
  • ○ビスケット … 80g
  • ○バター … 40g
  • ●ドライクランベリー … 50g
  • ●水 … 250cc
  • ●グラニュー糖 … 60g
  • ●粉ゼラチン … 5g

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