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フワフワ濃厚*レアチーズケーキ

フワフワ濃厚*レアチーズケーキ

フワフワな口当たりのいいレアチーズケーキです。
とっても簡単♡混ぜて冷やすだけです♡
トップには甘さのないゆるめの生クリームを乗せて固めました。


下準備

*ゼラチンは水大さじ1と合わせてふやかす。
*クリームチーズは常温に。
(レンジでチンでも大丈夫)

*ボトム*

  • 1

    ビスケットをポリ袋に入れて粉々にする。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 2

    無塩バターをレンジで30秒程チンして溶かし、加えてよく揉み込む。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 3

    セルクルor型に敷き詰める。
    (今回はセルクルです、セルクルを使う時は下にアルミホイルを敷いてください。丸型は何も敷かなくてOK)
    コップ等の底を使うと固めやすい。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 4

    冷蔵庫に置いて冷やす。

*チーズ生地*

  • 1

    クリームチーズを柔らかく、滑らかになるまで練ります。グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるまで更に練ります。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 2

    ヨーグルトを加えて混ぜる。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 3

    レモン汁も加える。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 4

    ふやかしておいたゼラチンを、レンジで20秒程チンして溶かし、加えて混ぜる。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 5

    生クリームは別ボウルで7部立てする。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 6

    この時お好みでこの生クリームを70gとっておき、最後のトッピングに使っても◎(トップ画面のような感じになります。)

  • 7

    泡立てた生クリームをチーズ生地に加えて混ぜる。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 8

    ヘラでさっくり♪

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 9

    ボトムを敷いた方に流します。
    今回は手作りさくらんぼジャムを中にいれました♡

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 10

    セルクルの場合表面をパレットナイフでならします。
    先程取っておいた生クリームをさらに上にのせてならします。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 11

    3.4時間冷やし固めます。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 12

    型から外す時は、温めたタオルで周りを囲み、少し溶かします。

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 13

    コップの底を使うと、綺麗に型から外せます♡

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 14

    お好みで粉糖やミントを飾り付けて完成♡

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ
  • 15

    5号ver.
    表面の甘さのない生クリームありもとってもおいしいですよ♡

    フワフワ濃厚*レアチーズケーキ

このレシピの材料

数量:5号丸型 1台 セルクルなら6.7個分

  • *ボトム*
  • ビスケット(私はマリーを使ってます) … 60g
  • 無塩バター … 35g
  • *チーズ生地*
  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖 … 70g
  • プレーンヨーグルト … 70g
  • 生クリーム … 200g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ1
  • レモン汁 … 大さじ1

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