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♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

甘酸っぱいストロベリーピューレを使用した香り高いレアチーズケーキ♩
今回はムースフィルを使い、底にはスポンジを敷いてケーキ屋さんのように仕上げてみました♡
が、、作り方は驚く程簡単です(*´艸`)
スポンジなし・ムースフィルの代わりにカップで作っても美味しいですよ♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
生クリームは6分立てに泡立てて冷蔵庫に入れておく。
スポンジは1cm厚さにスライスしておく。
ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1

    テープをはがし型を作ったムースフィルでスポンジを型抜きし、トレーにセットする。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 2

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けてストロベリーピューレを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 3

    ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。続けて泡立てておいた生クリームを2回に分けて加え、空気を含むように混ぜる。

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  • 4

    1に3を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

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  • 5

    4にフォレストフルーツ(冷凍ミックスベリー)を適量乗せ、ストロベリーピューレをかける。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
公開日:2017/8/11 最終更新日:2017/8/11

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