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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

甘酸っぱいストロベリーピューレを使用した香り高いレアチーズケーキ♩
今回はムースフィルを使い、底にはスポンジを敷いてケーキ屋さんのように仕上げてみました♡
が、、作り方は驚く程簡単です(*´艸`)
スポンジなし・ムースフィルの代わりにカップで作っても美味しいですよ♩


下準備

クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
生クリームは6分立てに泡立てて冷蔵庫に入れておく。
スポンジは1cm厚さにスライスしておく。
ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1

    テープをはがし型を作ったムースフィルでスポンジを型抜きし、トレーにセットする。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 2

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けてストロベリーピューレを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 3

    ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えて混ぜる。続けて泡立てておいた生クリームを2回に分けて加え、空気を含むように混ぜる。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 4

    1に3を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡
  • 5

    4にフォレストフルーツ(冷凍ミックスベリー)を適量乗せ、ストロベリーピューレをかける。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡ストロベリーレアチーズケーキ♡

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写真
yuriさん
2019/6/4
作らせていただきました!
下のスポンジ部分は、余ってたココアコーンフレークを砕いて敷きました。
すごく美味しかったです!!!
また作りたいと思います!!
写真
tamayuさん
2018/6/8
カップにしました。 とっても簡単に とっても美味しくできました。家族に好評でした。
また 作ってあげたいと思います。
写真
mamirinnさん
2017/12/24
ゼラチンの量がちょっと多すぎて、クリームチーズが固めに(^_^;)

綺麗にカップに入らず焦りましたが、どうにかこうにか完成!

味は甘酸っぱく美味しかったです♪
写真
ちこまろさん
2017/9/2
子どもたちを見ててもらって意気込んで取り掛かりましたが、あっという間にできました。生クリームが脂肪分多いからすぐ泡立つというのもあったのかなと思います。電動だとやりすぎる可能性あるので、手動がオススメ。
冷やす時間は置いといて、作業は一時間もかかってないと思います。
材料がいいからか、ケーキ屋さんのような仕上がり♡
見た目もプロみたいに出来て、大満足です!
今回は両親とうち(夫婦と3歳児)で食べてしまいましたが、兄が好きそうなので、次は呼んで作りたいと思います。
材料さえ揃っていれば、本当にすぐ出来てお手軽なのに、手がこんでるように見える!
みんなに喜んでもらえてHappyでした。ありがとうございました。

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