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【クリスマス】クリスマスパンナコッタ

緑、白、赤でクリスマスカラーのパンナコッタです。

緑はほうれん草のパンナコッタ、白は普通のパンナコッタ、赤はイチゴのピュレです。
とろーり甘いパンナコッタに甘酸っぱいイチゴがよくあいます。

ゼラチンは沸騰させると固まりづらくなるので沸騰はさせないでください。
ほうれん草が嫌な人は抹茶で緑にしてもいいですね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリーム50?と牛乳50?を鍋にいれて火にかける。温まってきたら(80℃くらい)ゼラチン2gを入れてとかす。(沸騰はさせない)

    【クリスマス】クリスマスパンナコッタ
  • 2

    茹でて固く絞ったほうれん草50gと?をフードプロセッサーかミキサーなどに入れてなめらかにする。

    【クリスマス】クリスマスパンナコッタ
  • 3

    あら熱をとってカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

    【クリスマス】クリスマスパンナコッタ
  • 4

    生クリーム150?と牛乳150?を鍋に入れて火にかける、温まってきたら(80℃くらい)ゼラチン3gを入れてとかす。(沸騰はさせない)

    【クリスマス】クリスマスパンナコッタ
  • 5

    あら熱がとれたら、冷えて固まったほうれん草パンナコッタの上に静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    いちごをフードプロセッサーでピュレ状にする。

  • 7

    冷えたパンナコッタの上にイチゴのピュレをのせて出来上がり。

公開日:2011/12/21 最終更新日:2011/12/21

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 生クリーム … 200?
  • 牛乳 … 200?
  • 砂糖 … 30g
  • ゼラチン … 5g
  • 茹でたほうれん草 … 50g
  • いちご … 100g
  • ピックメリークリスマス … 

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