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*レインボーアイスバー♪*

残ったフルーツは凍らせて頂こう♪

フルーツをたっぷり使ったケーキを作った残りの果物を利用して真夏だからこそ嬉しい一品をと思い、作ってみました。誰でも簡単に作れる超簡単レシピです♪

作りながら量った分量を載せていますが、果物の甘さによって加えるシロップの量も違ってくるので、
味見をしながら好みの甘さに調節してくださいね。ちょっと甘すぎるかな?って感じにすると凍った時に丁度いい甘さ加減になると思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水と同量のグラニュー糖を加え、火にかけ溶かし灰汁などを丁寧に取り除きながらシロップを炊いて完全に冷ます。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 2

    スイカは果肉をスプーンなどで取り、目の粗いざるなどに入れてゴムべらで押しつぶしようにしてこす。
    これで種だけ残る。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 3

    バーミクサーで撹拌する。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 4

    ●シロップと?を良く混ぜ合わせて、アイスバーの容器の1/3の高さまで流し入れるて冷凍庫にgo♪

    *レインボーアイスバー♪*
  • 5

    残りは別の容器に入れて凍らせる。
    時々フォークなどでかき混ぜながら凝らせるとシャーベートになりますよ♪

    *レインボーアイスバー♪*
  • 6

    マンゴは皮と種を取り除いて果肉をバーミクサーで撹拌して、★のシロップ、リキュルを加え良く混ぜ合わせる。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 7

    ?に?を2/3の高さまで流し入れて再び冷凍庫の中に入れて凍らせる。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 8

    メロンは果肉だけをバーミクサー撹拌し、◆のシロップ、レモン汁、リキュルを加えよく混ぜ合わせる。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 9

    ?に?を9部の高さまで流し入れる。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 10

    蓋をして再び冷凍庫の中に入れて凍らせる。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 11

    残った?と?は、アイスクリーマ等にかけてシャーベートにする。

    *レインボーアイスバー♪*
  • 12

    完全に凍ったら型から抜く。
    完成♪

    *レインボーアイスバー♪*
公開日:2012/8/13 最終更新日:2012/8/13

このレシピの材料

数量:10人分?

  • 材料

  • ●スイカ … 1107g
  • ●シロップ … 160g
  • ◆メロン … 360g
  • ◆シロップ … 80g
  • ◆レモン汁 … 1/2個分
  • ◆メロンリキュル(あれば) … 10g
  • ★マンゴ … 302g
  • ★シロップ … 60g
  • ★マンゴリキュル(あれば) … 10g

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