6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

ふんわり生クリーム食パン☆

生クリーム入りでほんのり甘く風味豊かな、ふわふわ食パンが出来ました。形成も簡単巻くだけです。そのままでも美味しいよ♪

少しリッチな食パンを作ってみました。食パンが苦手な方も食べれますょ

牛乳とかは室温に戻しておいてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をいれてHBで一時発酵まで終え取りだし手で優しく押しガスを抜き表面を張らすように丸めて濡れたフキンをかけ15分ベンチタイム

    ふんわり生クリーム食パン☆
  • 2

    生地を裏返しパンチしながら平たくのばす。手前からクルクル巻いていき巻き終わりはつまんで閉じます

    ふんわり生クリーム食パン☆
  • 3

    きじが2倍位に膨らむまで二次発酵(45分)180度余熱で30分焼いたら出来上がり。

    ふんわり生クリーム食パン☆
  • 4

    ほわほわで美味しいよ。

    ふんわり生クリーム食パン☆
公開日:2012/9/3 最終更新日:2012/9/3

このレシピの材料

数量:1斤長方形型

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 塩 … 4g
  • 生クリーム … 40g
  • マーガリン … 30g
  • 砂糖 … 35g
  • ドライイースト … 5g
  • 牛乳 … 185g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

生食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 生クリーム食パン #イースト 生クリーム食パン #マーガリン 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト マーガリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり生クリーム食パン☆」きょうこcafe