税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

7/13(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわり生クリーム食パン☆

ふんわり生クリーム食パン☆

生クリーム入りでほんのり甘く風味豊かな、ふわふわ食パンが出来ました。形成も簡単巻くだけです。そのままでも美味しいよ♪

少しリッチな食パンを作ってみました。食パンが苦手な方も食べれますょ

牛乳とかは室温に戻しておいてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料をいれてHBで一時発酵まで終え取りだし手で優しく押しガスを抜き表面を張らすように丸めて濡れたフキンをかけ15分ベンチタイム

    ふんわり生クリーム食パン☆
  • 2

    生地を裏返しパンチしながら平たくのばす。手前からクルクル巻いていき巻き終わりはつまんで閉じます

    ふんわり生クリーム食パン☆
  • 3

    きじが2倍位に膨らむまで二次発酵(45分)180度余熱で30分焼いたら出来上がり。

    ふんわり生クリーム食パン☆
  • 4

    ほわほわで美味しいよ。

    ふんわり生クリーム食パン☆

このレシピの材料

数量:1斤長方形型

  • ▼材料
  • 強力粉 … 300g
  • 塩 … 4g
  • 生クリーム … 40g
  • マーガリン … 30g
  • 砂糖 … 35g
  • ドライイースト … 5g
  • 牛乳 … 185g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり生クリーム食パン☆」きょうこcafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る