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耳まで柔らかしっとり生食パン

耳まで柔らかしっとり生食パン

次の日もしっとり、焼かなくても美味しい生食パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉合わせをする。(バター、はちみつは後で)

  • 2

    はちみつを仕込み水で溶かし、生クリームと一緒に入れて捏ねる(手ごねでもいいですし、ホームベーカリーやニーダーでも。)

  • 3

    生地がまとまったらバターを投入
    生地がつるんとするまで捏ねる。生地を伸ばしてグルテンチェック。

  • 4

    一次発酵
    35℃40分(目安です)
    フィンガーチェックをしてみてください。

  • 5

    生地が倍くらいになったら、2つに分割して丸めてベンチタイム15分。

  • 6

    ベンチタイムが終わったら成型します。
    長方形に伸ばし、三つ折りにした後に端からくるくると丸める。

    耳まで柔らかしっとり生食パン
  • 7

    型に生地を入れて二次発酵。型の7−8分目位の高さになったらOK

    耳まで柔らかしっとり生食パン
  • 8

    予熱180℃
    蓋をして180℃で25分焼成
    ご家庭のオーブンに応じて調整してください。

  • 9

    焼きあがったら、タオルの上でストンと落としてから、型から抜いて冷ます
    冷めたらすぐにラップで包んで保存してください。

このレシピの材料

数量:1.5斤

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