5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

【クルミ】クルミのサクサクラスク☆

クルミが香ばしいサクサクのラスクです!カフェオレと一緒に、何個でも食べれちゃいます♪

シュガーバターに、クルミとコンデンスミルクを混ぜてクルミバターを作り、フランスパンに塗って焼くだけの超簡単レシピです!

焼き時間は掛かるけど、簡単レシピなので、おやつに作ってみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フランスパンは、7〜8mmにカットして、予熱した120℃のオーブンで20分焼いておく。バニラビーンズの鞘を縦に裂き、中の細かい種をナイフで取り出す。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 2

    コンデンスミルクにバニラビーンズを混ぜる。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 3

    クルミは、予熱なし150℃で10分空焼きしておく。バターは1?角にカット。
    *材料全部をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、くるみバターを作る。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 4

    クルミの大きさは好みで。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 5

    焼いて乾燥しているフランスパンにクルミバターを塗る。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 6

    予熱した140℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 7

    ヤマザキのバケッドで作りました。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 8

    オーケーのレトロフランスパンで作りました。こちらは、水分が少し多いので、焼き時間が少し長めでした。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
公開日:2012/9/19 最終更新日:2012/9/19

このレシピの材料

数量:18枚位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

シフォンさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク バニラビーンズ #カフェオレ コンデンスミルク #コンデンスミルク ラスク #コンデンスミルク フランスパン #コンデンスミルク 有塩バター #バニラビーンズ 有塩バター #カフェオレ フランスパン #フランスパン ラスク #ラスク 有塩バター #フランスパン 有塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】クルミのサクサクラスク☆」シフォン