税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

【クルミ】クルミのサクサクラスク☆

【クルミ】クルミのサクサクラスク☆

クルミが香ばしいサクサクのラスクです!カフェオレと一緒に、何個でも食べれちゃいます♪

シュガーバターに、クルミとコンデンスミルクを混ぜてクルミバターを作り、フランスパンに塗って焼くだけの超簡単レシピです!

焼き時間は掛かるけど、簡単レシピなので、おやつに作ってみて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フランスパンは、7〜8mmにカットして、予熱した120℃のオーブンで20分焼いておく。バニラビーンズの鞘を縦に裂き、中の細かい種をナイフで取り出す。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 2

    コンデンスミルクにバニラビーンズを混ぜる。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 3

    クルミは、予熱なし150℃で10分空焼きしておく。バターは1?角にカット。
    *材料全部をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせ、くるみバターを作る。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 4

    クルミの大きさは好みで。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 5

    焼いて乾燥しているフランスパンにクルミバターを塗る。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 6

    予熱した140℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 7

    ヤマザキのバケッドで作りました。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
  • 8

    オーケーのレトロフランスパンで作りました。こちらは、水分が少し多いので、焼き時間が少し長めでした。

    【クルミ】クルミのサクサクラスク☆
公開日:2012/9/19 最終更新日:2012/9/19

このレシピの材料

数量:18枚位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】クルミのサクサクラスク☆」シフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る