5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

アーモンドラスク

空焼きがポイント!アーモンドが香るカリカリサクサクラスクです。

フランスパンが残ったときにも、ラスクが食べたいときにも、思ったらすぐ作れるレシピです。
今日のおやつにどうぞ♪

ワックスペーパーを舟形にして、両端をきゅっとねじってひもで結んでトレーとラッピングを同時に♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    (A)の材料をボウルに合わせる。

    アーモンドラスク
  • 2

    フランスパンは、厚さ1cm程度に切る。
    170℃に予熱したオーブンで10分空焼きする。

    アーモンドラスク
  • 3

    【1】を湯銭にかけて混ぜる。

    アーモンドラスク
  • 4

    空焼きしたフランパンに【3】をたっぷりと塗る。

    アーモンドラスク
  • 5

    170℃に予熱したオーブンで10分焼く。
    天板にのせたまま冷ます。

    アーモンドラスク
公開日:2013/10/18 最終更新日:2013/10/18

このレシピの材料

数量:約15枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドラスク #アーモンドパウダー #フランスパン #アーモンドラスク フランスパン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドラスク」ちょりママ