いつものラスクにほんの少し手を加えた絶品ラスク。
一瞬で出来上がるのも嬉しいお菓子です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スライスアーモンドを軽くローストしておく。
ガスオーブン160度7分
電気オーブン170度8分
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
バゲットを厚さ1.0cmにスライスする。
オーブンで焼く。
ガスオーブン150度5分
電気オーブン160度5分
パンを焼くことによって乾燥させる。
鍋に蜂蜜、バター、グラニュー糖、生クリームを入れて火にかける。
薄い茶色になったら火を止めて予熱で色を濃くする。
茶色になったらスライスアーモンドを入れる。
バゲットに塗る。
オーブンで焼成。
ガスオーブン180度8分
電気オーブン190度8分
cottaコラム「手土産にいかが?簡単絶品ラスクのレシピ」もぜひご覧ください。
ラスクをアレンジするヒントについて詳しくお話しています。
\SNSでシェア/
「フロランタンラスク」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!