税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フロランタンラスク

フロランタンラスク

いつものラスクにほんの少し手を加えた絶品ラスク。
一瞬で出来上がるのも嬉しいお菓子です。


下準備

スライスアーモンドを軽くローストしておく。
ガスオーブン160度7分
電気オーブン170度8分

オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    バゲットを厚さ1.0cmにスライスする。

    フロランタンラスク
  • 2

    オーブンで焼く。
    ガスオーブン150度5分
    電気オーブン160度5分
    パンを焼くことによって乾燥させる。

    フロランタンラスク
  • 3

    鍋に蜂蜜、バター、グラニュー糖、生クリームを入れて火にかける。

    フロランタンラスク
  • 4

    薄い茶色になったら火を止めて予熱で色を濃くする。

    フロランタンラスク
  • 5

    茶色になったらスライスアーモンドを入れる。

    フロランタンラスク
  • 6

    バゲットに塗る。

    フロランタンラスク
  • 7

    オーブンで焼成。
    ガスオーブン180度8分
    電気オーブン190度8分

    フロランタンラスク
  • 8

    cottaコラム「手土産にいかが?簡単絶品ラスクのレシピ」もぜひご覧ください。
    ラスクをアレンジするヒントについて詳しくお話しています。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:9枚から10枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フロランタンラスク」chiyo

トップへ