5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ハートのバニララスク

ハートの可愛い形をしたバニラの風味が美味しいサクサクのラスクです♪

パンは均等な厚さにカット。しっかり乾かすことが美味しさのコツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地・焼成(1日目)

  • 1

    パン生地の材料をHBにセットし一次発酵まで済ませる。

    ハートのバニララスク
  • 2

    ガス抜き後、丸めなおし10分程度休ませる

    ハートのバニララスク
  • 3

    型の長さに合わせて長方形に伸ばす。

    ハートのバニララスク
  • 4

    端からクルクルと巻いて

    ハートのバニララスク
  • 5

    巻き終わりをしっかりとじる。

    ハートのバニララスク
  • 6

    中で詰まったり曲がったりしないようにまっすぐ型にいれて蓋を閉じ、乾燥しない温かい場所(30~35度)で二次発酵します。

    ハートのバニララスク
  • 7

    型の7~8分目になっていたらOK.蓋をして

    ハートのバニララスク
  • 8

    180度のオーブンで35分焼成します。

    ハートのバニララスク
  • 9

    型から出してしっかり冷ましたます。(できれば一日置く)

    ハートのバニララスク

ラスク作業(2~3日目)

  • 1

    5mm~8mm程度にカットし網に乗せ半日~1日置きます。

    ハートのバニララスク
  • 2

    120度のオーブンに予熱状態から入れ10分焼き、その後さらに20分置きます。網の上に取りだししっかり冷まします。

    ハートのバニララスク
  • 3

    パンの片面にクリーム状にしたバターを塗り、バニラシュガーをまぶします。

    ハートのバニララスク
  • 4

    220度に熱したオーブンを200度に下げ、7~10分焼いたら完成です。

    ハートのバニララスク
  • 5

    冷めたらすぐに乾燥材を入れた袋などに言入れ保管し3日程度で食べきります。

    ハートのバニララスク
公開日:2015/8/3 最終更新日:2020/4/30

このレシピの材料

数量:ハート型 1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズ 強力粉 #ハート バニラビーンズ #ハート 強力粉 #バニラビーンズ バニララスク #ドライイースト バニラビーンズ #バニラビーンズ 有塩バター #バニラシュガー バニラビーンズ #ドライイースト 強力粉 #強力粉 有塩バター #ドライイースト ハート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートのバニララスク」みゅまこ