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レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク

長時間オーブンで焼かなくてOK!外はカリッとしていてとってもおいしいお手軽な即席ラスクです。
材料は3つ!パリジェンヌは砂糖に比べてカロリー50%カットなので手が止まらなくなるこのお菓子にはぴったりです♡

ポイントはレンジで乾燥させる前の食パンに溶かしバターを染み込ませること。先にバターをなじませることで、さくさくの軽い食感なのにしっかりバターの風味が漂うリッチなラスクになります。個包装してお土産やプチギフトにもなりますよ。

※パリジェンヌの一日あたりの摂取量は、体重1kgに対して0.3gが目安です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    食パン1枚を25等分する。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 2

    バターをレンジで液体状に溶かし、食パンに染み込ませる。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 3

    お皿にクッキングシートを敷き、重ならないように食パンを並べる。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 4

    レンジ600Wで3分間加熱、軽く混ぜてさらに2分間加熱。かたく乾燥していればOK。
    もう少しかな〜というときは、様子を見ながら30秒間ずつ追加で加熱。
    お皿とクッキングシートは、冷ますときにまた使います。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 5

    フライパンできつね色に焼き色をつける。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 6

    火を止め、パリジェンヌを投入。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 7

    揺すりながら全体にまぶしたら、弱火で点火。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 8

    焦げないように混ぜながら焼き、パリジェンヌが溶けて艶が出たら完成。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 9

    隣同士がくっつかないように、先ほどのクッキングシートが敷いてあるお皿に並べて冷ます。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 10

    飴状になっているのでベトベトはしません。
    キャラメルポップコーンのような感じです。

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
  • 11

    PET円筒容器(092272)に入れてプレゼント仕様にしてみました。
    プチプラで簡単なお菓子ですが、とっても喜ばれます^^

    レンジとフライパンで簡単♡さくさくキューブラスク
公開日:2020/12/1 最終更新日:2020/12/1

このレシピの材料

数量:50個

  • 材料

  • 食パン(6枚切) … 2枚
  • 加塩バター … 40g
  • パリジェンヌ … 30g

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