税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

アーモンドラスク

アーモンドラスク

固くなったフランスパンがあったら是非作ってみてほしいサクサクのラスク。アーモンドキャラメルがやみつきになる美味しさです。


フロランタンのクッキー生地を作るのがちょっと面倒だと思ったとき、フランスパンで作ったらラスクになる!とアレンジしてみたレシピです。

フランスパンの厚さによって焼成時間を調整してください。薄すぎず、厚すぎず・・・お好みの厚さを見つけてくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フランスパンは7,8ミリ程度にスライスし、150℃のオーブンに10分程度入れて乾燥させます。(既にパンが固くなっている場合、乾燥焼きは省略できます。)

  • 2

    フランスパン以外の材料を鍋に入れて、全体がとけてとろみがつくまで火にかけます。

  • 3

    フランスパンの片面に2を薄く塗り、150℃のオーブンで10〜15分焼きます。

  • 4

    焼きあがったら網に出して冷まします。湿気ないようにシリカゲルを入れた瓶や缶にいれて保存しましょう。

公開日:2011/10/1 最終更新日:2011/10/1

このレシピの材料

数量:約40枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
SweetRibbonさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

SweetRibbonさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドラスク」SweetRibbon

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る