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五穀とほうれん草のベーグル

卵・牛乳・バターをつかわない、ヘルシーだけど栄養満点ベーグル

久々にベーグルが食べたくなり、生地にそのまま混ぜて使える五穀があったので、前日にゆでてあったほうれん草を刻んでヘルシーベーグルを焼いてみました

強力粉はベーグル用のを使うともちもち度がUpします。こねる時に投入する水は、冬場はぬるま湯のほうがベターです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉、イースト、砂糖、塩をこね器に入れてまわし始め、真ん中をめがけて水をたらす

    五穀とほうれん草のベーグル
  • 2

    15分ぐらいしたら、五穀とほうれん草を投入してあと5分ほどこねる

    五穀とほうれん草のベーグル
  • 3

    生地を10等分してまるめ、ぬれ布巾等で乾燥を防いで15分休ませる

    五穀とほうれん草のベーグル
  • 4

    真ん中に指で穴をあけてぶんぶんまわして成形し、オーブンシートにおいて乾燥を防いで35〜40分ほど発酵させる

    五穀とほうれん草のベーグル
  • 5

    はちみつor砂糖を入れて沸騰させた湯に片面36秒ずつ生地をいれて、オーブンシートに戻す(オーブン予熱)

    五穀とほうれん草のベーグル
  • 6

    200℃のオーブンで約15分焼いて完成

    五穀とほうれん草のベーグル
  • 7

    半分にきって、チーズやお好みの野菜をはさんで、好きな飲み物と一緒に食べるととっても美味しいですね

    五穀とほうれん草のベーグル
公開日:2013/2/4 最終更新日:2013/2/4

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数量:約10個分

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