たっぷりフルーツを無造作に乗せただけの簡単なデコレーションケーキ☆苺をポイントに使うと一気に華やかになりますよぉ^^♪
自身のフルーツデコレーションケーキをアレンジして作りましたぁ!
4で使用する生クリームを予め絞り袋に入れておくと3で塗る際にお好みの量で仕上がります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでホイップする。
お好みのスポンジケーキを2枚にカットする。
2のスポンジにパレットで1を塗り、スライスした黄桃又はみかん缶を乗せて1を塗り重ねてスポンジでサンドし、全体を1で覆う。
3に、絞り袋に入れた生クリームで縁をデコレーションし、フルーツをランダムに乗せたら出来上がりです。
数量:ホール(18cm)
\SNSでシェア/
「フルーツデコレーションケーキ♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!