15?長さのミニサイズ。ささっと作って、箱に詰めて。
卵1個分のビスキュイで作ることができます。
キウイだけではなく、苺やみかんなどを使ってカラフルなこいのぼりを作ってみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉はふるっておく。
オーブンは190℃に予熱する。
パータ・ビスキュイを作る。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。そこに卵黄を加え、混ぜる。
小麦粉を加えてさっくり混ぜ、9?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、幅15?でベーキングシートに絞り出す。
粉砂糖をふり、190℃のオーブンで10分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、あら熱をとる。
クレム・シャンティイを作る。生クリームに砂糖を加え混ぜ、氷水に当てながら8分立てにする。
組み立てる。?の焼き目を下にして紙の上にのせ、?の2/3量を塗り広げる。紙と一緒に巻いてきゅっと締め、冷蔵庫へ。
紙をはずし、左側はまっすぐ切り落とし(顔側)、右側は斜めに切り落とす(尾っぽ側)。
13?の丸口金をつけた絞り出し袋に残りのクレム・シャンティイを入れる。口、白目、うろこを絞る。
皮をむき、3mm厚さにスライスして4等分にしたキウイをクレム・シャンティイに差し込んでウロコを作る。
チョコのタブレットをのせて、目を作る。
手提げサブールピンクNo.2にぴったり入ります。
数量:15cm1台分
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「こいのぼりミニロール」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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