税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/28(水)16:00まで

こいのぼりミニロール

こいのぼりミニロール

15?長さのミニサイズ。ささっと作って、箱に詰めて。

卵1個分のビスキュイで作ることができます。

キウイだけではなく、苺やみかんなどを使ってカラフルなこいのぼりを作ってみてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉はふるっておく。
    オーブンは190℃に予熱する。

  • 2

    パータ・ビスキュイを作る。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。そこに卵黄を加え、混ぜる。

  • 3

    小麦粉を加えてさっくり混ぜ、9?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、幅15?でベーキングシートに絞り出す。

  • 4

    粉砂糖をふり、190℃のオーブンで10分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、あら熱をとる。

  • 5

    クレム・シャンティイを作る。生クリームに砂糖を加え混ぜ、氷水に当てながら8分立てにする。

  • 6

    組み立てる。?の焼き目を下にして紙の上にのせ、?の2/3量を塗り広げる。紙と一緒に巻いてきゅっと締め、冷蔵庫へ。

  • 7

    紙をはずし、左側はまっすぐ切り落とし(顔側)、右側は斜めに切り落とす(尾っぽ側)。

    こいのぼりミニロール
  • 8

    13?の丸口金をつけた絞り出し袋に残りのクレム・シャンティイを入れる。口、白目、うろこを絞る。

    こいのぼりミニロール
  • 9

    皮をむき、3mm厚さにスライスして4等分にしたキウイをクレム・シャンティイに差し込んでウロコを作る。

  • 10

    チョコのタブレットをのせて、目を作る。

    こいのぼりミニロール
  • 11

    手提げサブールピンクNo.2にぴったり入ります。

    こいのぼりミニロール
公開日:2013/5/5 最終更新日:2013/5/5

このレシピの材料

数量:15cm1台分

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 30g
  • 小麦粉 … 30g
  • 粉砂糖 … 適量
  • 生クリーム … 150g
  • 砂糖 … 12g
  • キウイ … 適量
  • チョコレート … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

その他のロールケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「こいのぼりミニロール」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る