バターを使わなくてもおいしいワッフル♪
太白ごま油使用で、あっさりとしていておいしいです。
ワッフル自体は甘さ控えめ。
生地にチョコチップを入れたり、ワッフルシュガーを表面にまぶしてから焼いたりするとちょうど良い甘さです。
ワッフルプレートはヴィタントニオ使用です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコチップとワッフルシュガー以外の材料をHBまたは捏ね機なとで捏ねる。
捏ね上がったら取り出し、ボウルに丸めて入れて30℃で30分発酵させる。
生地を8等分する。
チョコチップを入れたい場合は、この時に包みながら丸める。
生地を10分休ませる。
余熱の完了したワッフルプレートに生地を入れて3分30秒〜4分焼く。
ワッフルシュガーは焼く直前に生地の表面につけてワッフルプレートに置きます。
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「太白ごま油でリエージュワッフル」よーちんママ
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