税抜6,500円以上のご購入で送料220円 ・クール便手数料無料!

11/29(火)16:00まで

太白ごま油でリエージュワッフル

バターを使わなくてもおいしいワッフル♪
太白ごま油使用で、あっさりとしていておいしいです。

ワッフル自体は甘さ控えめ。
生地にチョコチップを入れたり、ワッフルシュガーを表面にまぶしてから焼いたりするとちょうど良い甘さです。
ワッフルプレートはヴィタントニオ使用です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコチップとワッフルシュガー以外の材料をHBまたは捏ね機なとで捏ねる。
    捏ね上がったら取り出し、ボウルに丸めて入れて30℃で30分発酵させる。

  • 2

    生地を8等分する。
    チョコチップを入れたい場合は、この時に包みながら丸める。

  • 3

    生地を10分休ませる。

  • 4

    余熱の完了したワッフルプレートに生地を入れて3分30秒〜4分焼く。
    ワッフルシュガーは焼く直前に生地の表面につけてワッフルプレートに置きます。

公開日:2013/5/13 最終更新日:2022/1/12

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「太白ごま油でリエージュワッフル」よーちんママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る