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9/21(火)16:00まで

ブラウニーワッフルサンド♪

ブラウニーワッフルサンド♪

ヴァローナの香り豊かなチョコレートをふんだんに使用したブラウニー生地をワッフルメーカーで焼成し、練乳入りの生クリームとヴァローナチョコレートをサンド。贅沢なチョコレートケーキ風に仕上げました♪

アルミフリーのベーキングパウダーは反応が早いので焼く直前に粉類を合わせた方が良いと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    チョコレートを湯せんで溶かし、太白ごま油を加えてしっかり混ぜて均一にする。

    ブラウニーワッフルサンド♪
  • 2

    別のボウルに卵を溶き、グラニュー糖を加えて軽く泡立てる。卵のコシがなくなればOK!ラム酒も加えて混ぜる。1のチョコレートを加えてよく混ぜる。

    ブラウニーワッフルサンド♪
  • 3

    ここでワッフルメーカーの予熱を始める。粉類3種をふるったものを2に加えてグルグルと混ぜ、ムラなく混ざったら絞り袋に詰めておく。

    ブラウニーワッフルサンド♪
  • 4

    予熱の完了したワッフルメーカーに1/4量ずつ生地を絞り出し、蓋をして約3分半焼く。(蒸気がモウモウと上がるのがややおさまって香ばしい香りがしてきます)

    ブラウニーワッフルサンド♪
  • 5

    焼きあがったら金網に取り、しっかりと冷ます。

    ブラウニーワッフルサンド♪
  • 6

    生クリームとコンデンスミルクを合わせて冷やしながら8分立てにする。サンド用のチョコレートは溶かして冷ましてコルネなどに詰めておく。(テンパリングしていないので簡単に固まりません)

  • 7

    パレットナイフでクリームを塗り広げ、溶かしたチョコレートを絞り出しサンドする。ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

  • 8

    カットして出来上がり♪
    【カットの仕方】ワッフル模様の山の部分を避けるようにナイフを入れる。※真ん中の8ミリぐらいは取り除く。

公開日:2016/7/21 最終更新日:2016/7/21

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • チョコレート(VARHONA) … 100g
  • 太白ごま油 … 50g
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • ラム酒 … 15g
  • 薄力粉 … 50g
  • VARHONAココアパウダー … 30g
  • アルミフリーベーキングパウダー … 3g
  • 生クリーム … 100ml
  • コンデンスミルク … 25g
  • チョコレート(VARHONA) … 30g

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