税込6,500円以上のご購入で送料無料!

3/22(水)16:00まで

リエージュワッフル♪Wチョコレート

チョコレートパールシュガー使用。チョコレートをたっぷり楽しめるリエージュタイプのワッフルです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーに強力粉~塩までの材料、卵と牛乳をよく混ぜたものをセットして生地コースで運転を始める。粉っぽさがなくなったところでバターを加え、一次発酵終了までおまかせする。

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 2

    生地をボウルに取り出し、刻んだチョコレートとパールシュガーを加えて混ぜる。(手袋をして作業すると楽です)

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 3

    10等分にして軽く丸め、ラップをかけて15分ぐらい休ませる。

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 4

    ワッフルメーカーのプレートにスプレーオイルをして予熱をする。予熱が完了したら生地を中央に置き、蓋をして2分~2分半焼く。

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 5

    竹串などを使って金網の上に取り出して冷ます。

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
  • 6

    溶かしたコーティング用チョコレートでおめかしして出来上がり♪

    リエージュワッフル♪Wチョコレート
公開日:2018/7/25 最終更新日:2018/7/25

このレシピの材料

数量:10個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「リエージュワッフル♪Wチョコレート」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る