イーストで発酵させてから焼く、リエージュタイプのワッフルです。
あられ糖の効果で中はしっとり、表面カリッと♪
たっぷりバターとバニラの風味で、焼き立ては最高です!
※焼き上がったワッフルを取り出す際は、絶対に素手で触らないでください!
溶けたワッフルシュガーが超高温のため、確実に火傷します!!
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バターとワッフルシュガー以外の材料をホームベーカリーにセットして10分こねる。バターを投入して均一になじむまでしっかりこねたら油脂を塗ったボウルに取り出してラップをかけ、倍の大きさになるまで発酵させる。※夏場は室内で50~60分、冬場はオーブンの発酵機能などを使うとよいです。
ワッフルシュガーを加えてざっくり混ぜ、10等分に丸める。(手袋での作業がおすすめです)10分ほど置いた後、ワッフルメーカーの予熱を始める。
ワッフルメーカーの予熱が完了したらスプレーオイルを噴霧し、中央に生地をのせて蓋を閉じ、2分~2分半焼く。
きれいな焼き色がついたら竹串などを使って金網の上に取り出す。※火傷に注意!粗熱が取れたら出来上がり♪焼きたては表面カリカリで中しっとり(☆▽☆)
数量:10個分
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「リエージュワッフル♪バニラ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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