税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわり。アメリカンワッフル。

ふんわり。アメリカンワッフル。

卵を泡立てて作る、ふわふわのアメリカンワッフルです。

甘さ控えめなので、お好みのトッピングで楽しんでくださいね。

メレンゲはしっかりと泡立ててくださいね。
焼きあがったワッフルは、乾いた布巾をかけておくとパサつかずに、しっとりした仕上がりになりますよ。


作り方

  • 1

    ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーなどで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
  • 2

    別のボウルに卵黄と砂糖を入れてよくすり混ぜ、牛乳、レンジ(or湯煎)で溶かしたバターを順に加えて混ぜる。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
  • 3

    粉類を合わせてふるい入れて混ぜる。

  • 4

    卵白を加えて混ぜる。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
  • 5

    ワッフルメーカーに薄くバターを塗り(分量外)生地を流し入れて蓋をし、3分焼く。

    ふんわり。アメリカンワッフル。
  • 6

    甘いおやつだけじゃなくて、サラダをトッピングした"お食事ワッフル”もいいですよ。

    ふんわり。アメリカンワッフル。

このレシピの材料

数量:5枚分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 90g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • グラニュー糖 … 25g
  • 塩 … 少々
  • 無塩バター … 30g
  • 牛乳 … 125cc
  • 卵 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ChococoHSさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり。アメリカンワッフル。」ChococoHS

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る