混ぜて焼くだけのアメリカンワッフルです。軽い食感にするために、バターと太白ごま油を使っていますが、なければ全量バターでも大丈夫です。
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・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
・バターは湯せんにかけるかレンジにかけて溶かし、太白ごま油と混ぜておく
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡だて器でよく混ぜる
ふるった薄力粉とベーキングパウダーの半量を加えて混ぜる。粉が残っていてOK
牛乳の半量を入れて混ぜる
残りの薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を順に加えてなめらかにする
溶かしバターと太白ごま油を加える
ムラなく混ざればOK
予熱しておいたワッフルメーカーにオイルスプレーを振り(なければバターを塗る)、生地を流す
蓋をして4,5分焼いたら出来上がり。
お好みでフルーツやアイスをのせても。
数量:4つ分
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「サクッとアメリカンワッフル」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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