JA全農福島産の新鮮なお米「天のつぶ」と福島県産豚肉を使って、ボリュームたっぷりな豚肉とアスパラガスの洋風炊き込みご飯を作りました。
豚バラ薄切り肉はお米と一緒に炊き込むので、下準備は包丁でカットするだけ。
アスパラガスはきれいな色と食感を保つために、炊飯後に混ぜ合わせています。
ごちそうの一皿が炊飯器で簡単に♪
ぜひ作ってみてくださいね(^^)
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
米を研いでざるにあげておく。
玉ねぎはみじん切り、福島県産豚バラ薄切り肉は3cm幅にカットする。
炊飯器に【1】のお米と★を入れる。
2合の目盛りの2mm下ぐらいまで水を入れ、軽く全体を混ぜ合わせる。
カットした玉ねぎ、豚バラ薄切り肉(1枚ずつ広げながら)、水気を切ったコーンを上に乗せ、通常モードで炊飯する。
炊飯している間に、アスパラガスの下処理をする。
根元を1cmカットし、かたい根元部分の皮を薄くピーラーでむいたアスパラガスを、1分半塩茹でにする。
茹で終わったらサッと冷水に取り、4cm幅の斜め切りにしておく。
ご飯が炊けたら、【5】のアスパラガスとバターを加えて全体を混ぜ合わせる。
ブラックペッパーをふりかけて、出来上がり。
豚肉のうま味が染み込んだご飯は絶品です♪
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
数量:2〜3人分
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「豚肉とアスパラガスの洋風炊き込みご飯」mao
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