5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

電子レンジでナポリタン

フライパンで作るイメージのあるナポリタンも、耐熱容器と電子レンジでもっともっと簡単に作れます。忙しい日のひとりのお昼ごはんなどにもピッタリです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    たまねぎはくし切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。

  • 2

    ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って、耐熱容器に入れ、水と①、ケチャップをいれて、電子レンジ600Wで8分30秒加熱する。

  • 3

    電子レンジから取り出し、全体をかき混ぜ、器に盛り付け、お好みで塩・こしょうをかける。

公開日:2024/5/8 最終更新日:2024/5/8

このレシピの材料

数量:パスタ一皿分

  • 材料

  • ゼンブヌードル(丸麺) … 1束
  • 水 … 1カップ
  • たまねぎ … 1/8個
  • ピーマン … 1/2個
  • ウインナー … 2本
  • トマトケチャップ … 大さじ2
  • 塩・こしょう … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ZENB JAPANさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ZENB JAPANさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「電子レンジでナポリタン」ZENB JAPAN