5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

星降る*しゅわしゅわラムネゼリー

食べる直前にラムネを注いで、しゅわしゅわ〜!ゼリーのできあがり♪

アガーを使うので、すぐ固まり初めます*^^*
急な来客やおやつ、おもたせにもぴったり♪
おいしさのコツは、食べる"直前"にラムネを注ぐこと!そして、すぐ食べること!(笑)
ラムネを注ぐときに、小さなラムネ粒を浮かせても楽しいです*^^*

アルコールが残るレシピになっています。子どもさんも食べられる時は、お酒を早めに加えて沸かせるか、ブルーキュラソーシロップ(商品コード:23511)に置き換えるなどしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にアガーとグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 2

    水を少しずつ加え混ぜる(一度に水を入れるとだまになりやすいので、注意する)

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 3

    鍋を火にかけ、粉類が溶けて軽く沸騰したら火をとめる。ブルーキュラソーを加え、混ぜ合わせる

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 4

    バットや浅いボールなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 5

    ゼリーを冷やしているあいだに、果物を準備する。抜けるものは小さな星形で抜き、抜けないものは、7mm角の角切りにする

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 6

    フルーツの準備完了。わたしは、みかん缶、パイナップル缶、黄桃缶、四季生り苺にしました*^^*(生より缶詰フルーツの方がよくあいます)

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 7

    4が冷えたら、スプーンやフォークを使って、クラッシュする

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 8

    デザートカップに、ゼリーと果物をバランスを見ながらいれていく

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 9

    7〜8分目まで入れたら、食べる直前まで冷やしておく

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 10

    食べる直前に、ラムネを開けて、そそいでできあがり♪

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 11

    お星さまのデザートカップの中に、フルーツのお星さまがしゅわしゅわ浮きます*^^*

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
  • 12

    シンプルエクシード60(商品コード:00055906)で作ると、こんな感じです*^^*
    おしゃれな見た目になりますね♪
    その他、さまざまなデザートカップでお楽しみくださいね*^^*→https://www.cotta.jp/shop/3_dessertcup/dessertcup

    星降る*しゅわしゅわラムネゼリー
公開日:2013/6/1 最終更新日:2013/7/18

このレシピの材料

数量:8個分(150mlカップ)

  • 材料

  • アガー … 20g
  • グラニュー糖 … 120g
  • 水 … 700cc
  • ブルーキュラソー(または、ブルーキュラソーシロップ) … 90cc(大さじ6)
  • 好みのフルーツ(みかん、パイナップル、黄桃など) … 120g
  • ラムネ(冷えたもの) … 2本
  • バカラスタータワーカップ … 8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くるみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

くるみさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パイナップル ラムネ #アガー ブルーキュラソーシロップ #アガー パイナップル

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「星降る*しゅわしゅわラムネゼリー」くるみ