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クリームソーダ風ゼリー

アガーで簡単にできちゃうぷるぷるのメロンゼリーとチーズクリームとの相性が抜群のクリームソーダ風ゼリー♥
トッピングにはクリームはもちろん、アイスもとっても美味しいですよ(^^)

アガーは凝固温度が高いので、炭酸水は必ず常温のものを使用してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


メロンゼリー

  • 1

    水気のないきれいなボウルにイナアガーとグラニュー糖を入れて、よく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    小鍋に水とメロンシロップを入れ、その中へ1をダマにならないように少しずつ混ぜながら入れる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 3

    中火にかけて混ぜながら煮溶かす。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 4

    沸騰したら、さらに1分ほど混ぜ、火を止める。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 5

    常温の炭酸水とレモン汁を加えて、よく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 6

    固まらないうちにデザートカップに流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    クリームソーダ風ゼリー

チーズクリーム

  • 1

    やわらかくしたクリームチーズに15gの上白糖・レモン汁を加えて、混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    別のボウルに生クリームと残りの上白糖15gを入れ、ハンドミキサーで7~8分立てにする。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 3

    生クリームのボウルにクリームチーズを加えて、さらによく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 4

    チーズクリームの出来上がり~

    クリームソーダ風ゼリー

デコレーション

  • 1

    口金をつけた絞り袋にチーズクリームを入れ、メロンゼリーの上にたっぷり絞る。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    さくらんぼを飾って完成~☆

    クリームソーダ風ゼリー
公開日:2020/6/26 最終更新日:2020/6/26

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数量:デザートカップ 6個分

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